Блог

Термин аппаратный лифтинг лица объединяет большое количество методик и требует опыта и высокого уровня знаний специалиста для достижения максимальной удовлетворённости пациента результатом.

При коррекции различных морфотипов старения в практике врачей  эстетической медицины аппаратные методы занимают ведущие позиции среди прочих методов омоложения и являются высокоэффективными, не инвазивными, предсказуемыми в результатах и не требуют расходных материалов. Процедуры относительно просты в исполнении, что связано с легкой доступностью объектов воздействия (кожей и подкожных структур вплоть до SMAS, SACS, DMAS). Воздействие на глубокие ткани происходит  без нарушая целостности кожных покровов, и при правильном выполнении процедуры, по методическим рекомендациям, с учётом анатомических особенностей каждого пациента, обеспечивает длительный и гарантированный результат.   Востребованность данных процедур в  эстетической медицине обусловлена разнообразием и распространенностью кожной патологии и косметических дефектов.

 
  • 17 апреля 2018 12:41:35
  • Категория: Блог

Использование селективного фототермолиза для лазерной эпиляции впервые было продемонстрировано в 1996 году с целевым нагревом меланина в фолликулярной единице рубиновым лазером на 694 нм. Поскольку теория основана на преимущественном поглощении света на определенных длинах волн меланином, также использовались другие длины волн с желательными кривыми поглощения меланина, включая диод, александрит и Nd: YAG. В соответствии с теорией селективного фототермолиза параметры обработки, которые стали стандартными, направлены на высокую пиковую плотность и короткую длительность импульса, чтобы максимизировать эффективность и селективность. В то время как более высокие плотности энергии приводят к лучшему удалению волос, использование  высокого флюенса связано с большей болью и повышенным риском нежелательных явлений, прежде всего термическими ожогами, волдырями, пигментными изменениями и рубцами. Однако  более низкие  флюенсы лазера  также индуцируют повреждение в фолликулярной структуре волоса. Учитывая необходимость сбалансировать эффективность с безопасностью и переносимостью, подходы, снижающие уровень флюенса, но сохраняющиеся в пределах эффективного диапазона лечения, могут обеспечить клиническую пользу.

 

РФ-лифтинг — это ультрасовременная технология омоложения кожи за счет стимуляции неоколлагенеза в дерме и обновления соединительнотканных структур гиподермы. Достигается желаемый эффект благодаря действию высокочастотных токов, или радиоволн, которые прогревают поверхностные слои кожи и вызывают термолиз, который и запускает озвученные выше процессы обновления.

Термолиз представляет собой контролируемое повреждение биологических элементов (денатурация коллагена) под действием высокой температуры. Любое повреждение априори запускает ответную реакцию организма, которая заключается в активации процессов регенерации — происходит стимуляция синтетической активности фибробластов.

 

Лазеры используют для лечения варикозных вен с 1970 года, однако приемлемых результатов удалось добиться после появления в 80-е годы импульсного лазера на красителях. В 90-е годы разработали лазеры с увеличенными длинами волн, благодаря чему лечение стало более безопасным и эффективным. Идеальный лазер должен иметь длину волны, необходимую для поглощения гемоглобином сосуда, способность проникать на глубину этого сосуда, не повреждать кожу и воздействовать на сосуд медленно.

 

IPL фотоэпиляция является инновационной технологией удаления волос практически с любого участка тела. Она основана на свойстве широкополосного света проникать в кожный покров и оказывать избирательное воздействие на обрабатываемую область. При этом точкой приложения служит пигмент волоса – меланин. В результате светового воздействия также стимулируется выработка коллагена в коже, благодаря чему повышается ее упругость.

IPL-эпиляция относится к наиболее безопасным и безболезненным методикам удаления волос. Это обусловлено кратковременным воздействием светового потока на кожный покров и индивидуальным подбором мощности и длительности облучения с учетом фототипа кожи и ее чувствительности.

 

Ультразвуковой SMAS-лифтинг – это уникальная  процедура для безоперационной подтяжки декольте, шеи, бровей и  век,  подбородка, устранения морщин, сглаживания носогубных складок, устранения мешков и кругов под глазами, а также для подтяжки дряблой кожи на теле.  Метод является единственным, одобренным FDA( Food and Drug Administration) - управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, как безопасный и действенный метод в борьбе со старением кожи.

 

Продление молодости и сохранение привлекательности на многие годы давно является предметом научных споров, гипотез и неустанных поисков волшебного эликсира красоты. Тем не менее, прекрасная половина человечества готова тратить баснословные суммы на небезопасные эксперименты по улучшению внешнего вида, которые не всегда приводят к желаемым результатам. И хотя до создания универсального эликсира красоты еще далеко, уже созданы методики стимуляции синтеза главного белка красоты – коллагена. Чтобы  лучше понять роль коллагена в организме, нужно обратиться к физиологии.

 

Элос-омоложение – инновационная технология, сочетающая одновременное использование широкополосного света и биполярной электрической энергии (IPL+RF). Это самая распространенная технология, хотя для элос-омоложения также используется сочетание диодного лазера и биполярного тока (Diode laser+RF) и инфракрасного излучения и биполярного тока (IR+RF).

Классическое лазерное омоложение кожи подразумевает использование только световой энергии, что существенно ограничивает глубину проникновения в кожу и обусловлено длиной световой волны. И только элос-технология позволяет воздействовать на глубокие слои дермы, стимулируя синтез собственного коллагена и эластина и обеспечивая омолаживающий эффект изнутри. Ведь с потерей коллагена и эластина наша кожа постепенно утрачивает свою красоту.

 
  • 02 марта 2018 21:45:26
  • Категория: ЭЛОС

В женских проблемных зонах сложнее всего бороться с жировыми скоплениями. Вакуумно-роликовый массаж поможет без особенных усилий убрать лишние сантиметры, подтянуть кожу и скорректировать фигуру.

Вакуумно-роликовый антицеллюлитный массаж– это современная технология воздействия на жировые и мышечные ткани, которая объединяет в себе ролики, вакуумные банки, волны ИК спектра и RF энергию. Его предоставляют только профессиональные салоны, поэтому в домашних условиях его достаточно сложно провести.

 

Цвет нашей кожи определяет меланин. Он синтезируется из меланоцитов, расположенных в самом глубоком слое эпидермиса. Функция меланина – защита кожи от ультрафиолета. Но это не означает, что более загорелые люди лучше защищены от солнца. В больших дозах ультрафиолет вызывает ожоги, накопление свободных радикалов, повреждения ДНК и нарушения пигментации кожи, что приводит к образованию гиперпигментации.

 

Главное преимущество высокочастотного коагулятора - это мгновенное исчезновение сосудистых поражений. Применение технологии обосновано в любое время года, на любой коже, противопоказаний по сезонности использования нет.

 

Процедура  RF-лифтинга (Radio Frequency Lifting, или радиочастотный лифтинг), радиоволновой или безоперационный лифтинг, в течение последних 10-15 лет прочно вошла в арсенал косметологии, в частности, антивозрастной терапии и основывается на процессе диатермии - глубокого прогревания тканей высокочастотными токами.

Метод диатермии достаточно стар: ему более 100 лет. Процедура разрабатывалась и использовалась преимущественно для лечения костей и суставов.

 

В настоящее время огромное множество способов удаления тату. В данной статье будут проанализированы все методы удаления и их последствия.

 

Один из методов аппаратной косметологии, основанный на применении современного оборудования — это липолазер, или лазерный липолиз. С его помощью без проведения хирургической липосакции во многих случаях можно восстановить или сохранить красивый, изящный внешний вид своего лица и тела. Принцип его действия основан на применении низкоинтенсивного терапевтического лазерного излучения, поглощаемого адипоцитами (жировыми клетками) и дальнейшем их расщеплении и выведении из организма. Весь этот процесс в косметологии называется лазерным липолизом, явными преимуществами которого являются: быстрота воздействия, безболезненность, короткий реабилитационный период.

 

Мужская внешность является не только показателем здоровья, но и того положения, статуса, который достигнут в жизни, и какие вершины еще планируется покорить. Однако, наше пуританское общество до сих пор использует формулу, что «мужчина должен быть чуть менее страшным, чем горилла». Поэтому ложная мораль ведет к большому количеству предрассудков. И если с удалением волос на лице мужчина как-то мирится,  путь к интимной эпиляции часто сложен и тернист.

Прежде чем попасть на прием к косметологу, мужчина должен проделать грандиозную работу над самим собой, преодолеть страхи и выйти за пределы стереотипов, которые навязаны воспитанием и обществом.

 

Гиперпигментация занимает первое место среди дефектов  кожи, которая может легко испортить настроение и даже создать условия для комплексов у молодых девушек и женщин постарше; кроме этого, пигмент зачастую плохо поддается лечению. Гиперпигментация затрагивает женщин и мужчин всех этнических групп, чаще всего в среднем возрасте и старше, однако может появиться и  в гораздо более молодом возрасте. Клетки, отвечающие за пигмент кожи, называются меланоцитами. Количество меланоцитов отвечает за цвет кожи; чем больше меланоцитов, тем кожа темнее. Пигмент меланин вырабатывается под действием солнечных лучей и ультрафиолета и является природным фактором защиты кожи. Гиперпигментация, появление темных участков кожи, происходит  в результате избыточного образования и осаждения  меланина. Гиперпигментация не всегда есть лишь косметический дефект. Иногда появление на коже быстро растущего темного пятна служит тревожным сигналом развития меланомы – очень агрессивного рака кожи с летальностью до 95%. Меланома требует немедленного хирургического вмешательства с целью спасения жизни и не имеет никакого отношения к косметологии, о которой мы говорим в этой статье.

 

Шлифовкой кожи (дермабразией) называется процедура глубокого пилинга, в течение которой производится полное снятие эпидермиса и частично дермы. Одной из прогрессивных методик шлифовки кожи является проведение этой процедуры при помощи лазера. В этом случае его излучение приводит к полному испарению и коагуляции мягких тканей на требуемую глубину. Основное отличие лазерной шлифовки кожи от лазерного пилинга заключается в глубине поверхностного воздействия этой процедуры – при лазерном пилинге она не превышает 30 мкм, в то время как при лазерной шлифовке достигает 150 мкм (соответствует глубине залегания базальной мембраны). Таким образом, удается эффективно выровнять рельеф кожного покрова, удалить глубокие морщины и рубцы.

 

Целлюлит — это локальное увеличение жировых клеток и нарушение микроциркуляции в жировой ткани. Эти клетки перестают выделять продукты своей жизнедеятельности, зато с удвоенной силой накапливают жир и всасывают все, что ни попадя – жидкость, токсины, отходы и прочую гадость. И с ними происходит то же самое, что в таких случаях происходит с людьми – клетки толстеют. В результате они, перетянутые разросшейся соединительной тканью, начинают выпирать наружу теми самыми отвратительными бугорками. Как вы понимаете, такое может произойти не только при избытке жировой ткани, но и с самым маленьким ее количеством.  Причем не всегда пресловутая «апельсиновая корка» соседствует с полнотой, хотя у дам с избыточным весом она выражена сильнее и заметнее, чем у худых.

 

Кавитация – это один из современных методов избавления от излишних жировых отложений.

Кавитация делится на два вида: гидродинамическую и акустическую. Гидродинамическая кавитация возникает в результате понижения давления в жидкости, которое может быть вызвано увеличением скорости ее движения. Акустическая кавитация возникает при прохождении акустической волны большой интенсивности через жидкость. В аппаратной косметологии применяется акустическая кавитация и в дальнейшем речь пойдет именно о ней.

 

Каждая женщина жаждет продлить молодость и красоту как можно дольше, но время неумолимо и появление глубоких морщин, к сожалению, неизбежность, но это не единственная проблема.  С возрастом появляются так называемые «бульдожьи щечки», «второй подбородок»,  овал лица теряет четкий  контур и появляются обвислости. Современная косметология предлагает нам новейшие методики омоложения, которые являются альтернативой пластической хирургии, а именно – мезонити  и Smas-лифтинг. Чтобы определить, какой из этих методов подходит именно вам, надо разобраться в сущности предлагаемых методик омоложения.

 
  • На странице:
    Показано с 1 по 20 из 31 (всего 2 страниц)