Интервью с мастером по шугарингу

  • 23 августа 2018 09:50:44
  • Отзывы :0
  • 0

История о сломанном депиляторе или как я занялась шугарингом.

Героиня – Венера –  мастер по шугарингу в городе областного значения Самарской области. Она поделилась своей историей становления в этом бизнесе, но из скромности «светиться» не захотела. Девушке лишний пиар не нужен, клиентов и так хватает, а опытом поделиться готова. Спасибо, Венера!


Как всё началось, и почему ты занялась шугарингом?

Однажды, три года назад у меня сломался депилятор. Я пришла к знакомой, зная, что она делает депиляцию. О шугаринге тогда ничего не слышала. Процедура понравилась настолько, что я решала её освоить. А подруга собиралась в декрет и хотела отдать клиентов в «надежные руки». Она меня обучила, и я осталась работать в её салоне. Так здесь и работаю уже 3 года.


Откуда клиенты узнают о вас?

В основном из Инстаграм, и в этой сфере очень хорошо работает «сарафанное радио». Моя главная задача – работать качественно, тогда клиенты рекомендуют меня и возвращаются.


Сколько стоит обучиться этой профессии сейчас и как долго нужно учиться?

Мы учим 2 дня с отработкой на двух моделях, стоит это 6 000 рублей, но в сентябре цена увеличится. Потом практика-практика-практика. Сначала работали на Биглионе, чтобы наработать скорость. Чтобы делать, к примеру, глубокое бикини максимум за 15-20 минут. Чем больше и чаще делаешь, тем быстрее нарабатываешь навык и скорость.

Биглион – это сайт-купонатор, денег от работы с ним вы не получите, а вот опыт наработаете быстро. С Биглиона у нас осталось 3 клиента, остальные приходили за халявой.


Ты занимаешься только шугарингом или предлагаешь клиентам другие услуги?

У нас только шугаринг. Других видов депиляции мы не делаем.


Сколько стоит процедура?

Цена средняя по городу. За глубокое бикини постоянный клиент заплатит 600 рублей, за депиляцию ног полностью берем 1 000 рублей, за голень или бедро – 500 рублей, за подмышки – 200 рублей. В первый раз за бикини клиент заплатит 750, ноги полностью – 1200, только голень или бедро – 600, подмышки – 300 рублей.


Какие у тебя планы по дальнейшему развитию в профессии?

Мне всегда есть к чему стремиться и куда развиваться. В ближайшее время я пойду на курсы для косметологов, чтобы разбираться в тонкостях работы с разными типами кожи. Чувствую, что не хватает знаний.


Ты довольна доходом, который получаешь, занимаясь шугарингом?

Своей оплатой я более чем довольна, хотя я получаю процент.


Как ты думаешь, сейчас растет спрос на услугу?

Спрос высокий, к нам до сих пор приходят новенькие девушки, которые раньше только брились. Людям нравится ощущение гладкости кожи. По ценам ситуация похожа на ту, что была с ногтевым сервисом когда-то. Новых мастеров появляется много, и они цены занижают, чтобы привлечь первых клиентом. Но мы цены держим на одном уровне уже год. От этого клиентов меньше не становится, потому что нас знают и к нам идут. В среднем по рынку, наверное, есть тенденция к снижению цены. Но практика показывает, что мастера с заниженным ценником недолго держаться на рынке – теряют мотивацию из-за маленького выхлопа. Люди разочаровываются и уходят из профессии.


Кто ваши конкуренты и как вы справляетесь с конкуренцией?

Считается, что это любая другая депиляция, но я так не думаю. Клиент ищет своего мастера и процедуру, которая ему наиболее подходит. Нет такого, чтобы все, кто приходил после восковой депиляции говорили, что воск ужасный. Есть пара клиентов, которые наоборот ушли от нас на «воск», просто потому, что им нравится сама процедура, как бы странно это не звучало.

Думаю, начинающему мастеру сейчас будет сложно, важно заслужить доверие и дать о себе знать – а это большие вложения в рекламу и труд. О нас уже знают и советуют, с этим проще.


Как ты видишь развитие бизнеса? В чем риски?

Мы заметили, что клиенты доверяют узким специалистам. Они хотят иметь мастера – профессионала. Если мастер делает и шугаринг и ламинирование и маникюр и ещё кучу всего, то его профессионализм под вопросом. Мы пришли к выводу, что нужно запускать несколько салонов на разные услуги. На очереди салон по ресничкам. Важно найти действительно профессионалов и под них открывать салон.

Самый большой риск, что не будет клиентов. Для раскрутки нужна база, чтобы первое время выходить хотя бы в ноль и оплачивать счета, расходники и зарплату.


Что ты думаешь об аппаратной эпиляции, в частности об элос эпиляции. Может ли эта сфера стать новым шагом в развитии бизнеса?

Я не вижу спада в спросе у клиентов на шугаринг. Поэтому я бы отучила другого человека и посадила рядом, чтобы он делал только лазерную эпиляцию. Предлагали бы и то и другое. Возможно, часть клиентов и перейдет с шугаринга на элос, но в основном, думаю, что найдутся новые, которым интересен этот вид эпиляции. И новый мастер развивался бы в этом направлении.

Скажи, если бы тебе компания Медикалазер – производитель косметологических аппаратов предложила:

- купить аппарат длялазерной эпиляции, с которым можно оказывать сразу несколько косметологических услуг

- обучить бесплатно тебя или другого специалиста

- беспроцентную рассрочку на аппарат, а тебе нужно было бы внести минимум половину стоимости, и специалист сразу мог бы начать работать, окупать оборудование и выходить на прибыль


Что бы ты сделала?

Исходя из того опыта, который у нас накопился в сфере депиляции, я бы обучила своего сотрудника и открыла под него новый салон только с этими услугами.

Подробнее об условиях приобретения лазерных аппаратов читайте по ссылке

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.