Лазерная эпиляция

Использование селективного фототермолиза для лазерной эпиляции впервые было продемонстрировано в 1996 году с целевым нагревом меланина в фолликулярной единице рубиновым лазером на 694 нм. Поскольку теория основана на преимущественном поглощении света на определенных длинах волн меланином, также использовались другие длины волн с желательными кривыми поглощения меланина, включая диод, александрит и Nd: YAG. В соответствии с теорией селективного фототермолиза параметры обработки, которые стали стандартными, направлены на высокую пиковую плотность и короткую длительность импульса, чтобы максимизировать эффективность и селективность. В то время как более высокие плотности энергии приводят к лучшему удалению волос, использование  высокого флюенса связано с большей болью и повышенным риском нежелательных явлений, прежде всего термическими ожогами, волдырями, пигментными изменениями и рубцами. Однако  более низкие  флюенсы лазера  также индуцируют повреждение в фолликулярной структуре волоса. Учитывая необходимость сбалансировать эффективность с безопасностью и переносимостью, подходы, снижающие уровень флюенса, но сохраняющиеся в пределах эффективного диапазона лечения, могут обеспечить клиническую пользу.

 
  • 02 марта 2018 21:50:04
  • Просмотров: 282
  • Отзывов: 0

IPL фотоэпиляция является инновационной технологией удаления волос практически с любого участка тела. Она основана на свойстве широкополосного света проникать в кожный покров и оказывать избирательное воздействие на обрабатываемую область. При этом точкой приложения служит пигмент волоса – меланин. В результате светового воздействия также стимулируется выработка коллагена в коже, благодаря чему повышается ее упругость.

IPL-эпиляция относится к наиболее безопасным и безболезненным методикам удаления волос. Это обусловлено кратковременным воздействием светового потока на кожный покров и индивидуальным подбором мощности и длительности облучения с учетом фототипа кожи и ее чувствительности.

 
  • 02 марта 2018 21:47:56
  • Просмотров: 244
  • Отзывов: 0

Мужская внешность является не только показателем здоровья, но и того положения, статуса, который достигнут в жизни, и какие вершины еще планируется покорить. Однако, наше пуританское общество до сих пор использует формулу, что «мужчина должен быть чуть менее страшным, чем горилла». Поэтому ложная мораль ведет к большому количеству предрассудков. И если с удалением волос на лице мужчина как-то мирится,  путь к интимной эпиляции часто сложен и тернист.

Прежде чем попасть на прием к косметологу, мужчина должен проделать грандиозную работу над самим собой, преодолеть страхи и выйти за пределы стереотипов, которые навязаны воспитанием и обществом.

 
  • 02 марта 2018 21:37:29
  • Просмотров: 96
  • Отзывов: 0

Лазерная эпиляция является наиболее действенным методом избавления от нежелательных волос на теле. Однако далеко не всегда мечта обрести гладкую кожу без жестких волос становится реальностью. Стойкий рост волос на теле обусловлен рядом причин, в которых мы попытаемся разобраться.

 
  • 02 марта 2018 21:32:16
  • Просмотров: 501
  • Отзывов: 0

С появлением такого метода перманентного удаления волос, как лазерная эпиляция, мы сталкиваемся не только с преимуществами, но и негативной стороной воздействия лазерного луча. Погоня за красотой и мечта получить гладкую шелковистую кожу без волос зачастую оборачивается ожогами, очагами гипо- и гиперпигментации, а то и усилением роста волос на эпилируемом участке. Чтобы избежать столь малоприятных «бонусов» после эпиляции, надо разобраться в причинах их возникновения.

 
  • 02 марта 2018 21:29:00
  • Просмотров: 198
  • Отзывов: 0

Способность лазеров не специфически повреждать волосяные фолликулы была отмечена около пятидесяти лет назад в первых исследованиях воздействия лазеров на человеческую кожу. Концепция избирательного воздействия на определенный хромофор на основании его спектров абсорбции и размера не была реализована на практике до момента появления
теории селективного фототермолиза, предложенной Д. Перришем и Р. Андерсоном из Гарвардской медицинской школы. Теория селективного фототермолиза позволяет избирательно воздействовать на пигментированные волосяные фолликулы, используя меланин волосяного стержня в качестве хромофора.  Меланин  является хромофором для света с длинами волн в красной и в ближней инфракрасной областях электромагнитного спектра. Однако для достижения эффекта пожизненного удаления волос биологической «мишенью» должны быть стволовые клетки фолликула, расположенные в  дермальном сосочке. Эффект лазерной эпиляции может быть временным в том случае, если стволовые клетки фолликула при обработке не были полностью уничтожены, преимущественно по причине индукции подобного катагену состояния в фолликулах пигментированных волос. При использовании более низкой плотности потока энергии временного эффекта лазерной эпиляции значительно легче достичь, чем удаления волос навсегда. Долговременный эффект эпиляции зависит от цвета волос и кожи и переносимой энергии излучения. Долговременный эффект удаления может наступить приблизительно для 15-30% волос при каждом применении процедуры при условии оптимально подобранных параметров обработки лазером.

 
  • 02 марта 2018 21:16:06
  • Просмотров: 64
  • Отзывов: 0
  • На странице:
    Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)