ЭЛОС технология в лечении пигментации.

  • 02 марта 2018 21:44:02
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 84
  • 0


Цвет нашей кожи определяет меланин. Он синтезируется из меланоцитов, расположенных в самом глубоком слое эпидермиса. Функция меланина – защита кожи от ультрафиолета. Но это не означает, что более загорелые люди лучше защищены от солнца. В больших дозах ультрафиолет вызывает ожоги, накопление свободных радикалов, повреждения ДНК и нарушения пигментации кожи, что приводит к образованию гиперпигментации.

Кожа, так же, может окрашиваться пигментами желчи (желтая пигментация), гемосидерина, соединений серебра, чернила и др. Но существуют виды опасных пятен, которые могут поставить под угрозу здоровье и даже жизнь человека. В основном, они включают в себя разные виды меланомы.

Пигментные пятна могут быть разного типа (например, родинки, родимые пятна, лентиго, веснушки, хлоазма и т.д.), размера, оттенка.

 

Причины появления:

  1. Возраст. После 40 лет из-за естественного старения кожипрактически у всех людей выступают пятна, называемые старческой пигментацией. В основном она поражает лицо и руки, и избавиться от нее навсегда, к сожалению, невозможно.
  2. Изменения в гормональном фоне. Как правило, такой пигментацией страдают беременные женщины, у которых на лице и животе выступают коричневые пятна, сходящие после родов. Также пятна могут появляются и у женщин, вошедших в менопаузу, дамы, принимающие гормональные препараты и контрацептивны. В ряде случаев проблема может выступать при женских заболеваниях, непосредственно связанных с гормональным фоном.
  3. Причиной пигментных пятен на теле также могут стать болезни печени и желчевыводящих протоков. Именно они отвечают за обменные процессы пигмента. К этой группе примыкает авитаминоз, а также заболевания мочеполовой сферы и щитовидки.
  4. Основной причиной пигментации являются солнечные лучи и чрезмерное их использование. Они являются естественным стимулятором выработки меланина. Именно поэтому для профилактики возникновения пятен необходимо контролировать время пребывания на солнце и очень осторожно посещать солярий.
  5. Выдавливание прыщиков. Проводя такую процедуру самостоятельно, мы и не подозреваем, что со временем на его месте прыща может появиться пигментное пятно.
  6. Причиной пигментных пятен на коже может быть и нахождение человека в стрессовом состоянии, особенно, если оно не дает полностью восстановиться организму.
  7. При использовании некачественной косметики и парфюмерии есть риск получить пигментацию как реакцию на вредные компоненты. Тоже самое может произойти, если вы попали в руки плохого косметолога.
  8. Воздействие агрессивной среды (например, частый контакт с химическими веществами) на кожные покровы также может привести к пигментации.

Любая гиперпигментация – это эстетическая проблема для пациента! И женщины все чаще обращается за решением ее к косметологам.

В современной косметологии существует множество различных методов решения данной проблемы (пилинги, лазерная шлифовка, косметологические средства, микродермабразия и т. д), но зачастую женщины не хотят проходить курс процедур, которые приводят к отшелушиванию эпидермиса. И в таком случае косметолог может предложить более интересную альтернативу – ЭЛОС удаление пигментации.

Как происходит ЭЛОС удаление пигментного пятна?

Суть метода: на проблемный участок происходит воздействие света(IPL\фото) и биполярного тока, своего рода комбинированное действие RF-энергии и IPL-широкополосного импульсивного света. Клетки, подвергшиеся пигментации, получают мощный поток IPL света и за счёт этого нагреваются, а разрушению пигмента помогает биполярный ток. Затем погибшие пигментированные клетки выводятся, и, как итог, пигментация исчезает.
Действуя прицельно, ЭЛОС, как будто точечно выжигает пигментацию, при этом, не задевая тканей кожи, расположенной рядом.
Применяемое при лечении пигментации оборудование, позволяет врачу постоянно держать на контроле основные параметры, отвечающие за качество проводимой процедуры. Все программы подбираются для каждого пациента индивидуально. В зависимости от проблемы, можно по- разному воздействовать на кожную пигментацию и, что важно, ЭЛОС даёт возможность лечить несколько разных проблем кожи, не повреждая при этом здоровые участки кожи. После прохождения процедуры, локально обработанные участки темнеют в течении месяца всё возвращается на круги своя, кроме пигментации – она исчезнет! ЭЛОС исключает побочные эффекты и после лечебного сеанса можно продолжать заниматься обычными делами.
Из-за использования ЭЛОС, удаление пигментации выгодно отличается от других методов.

Преимущества метода:

  • пациент тратит не более тридцати минут своего времени;
  • для достижения желаемого результата нужно не более шести сеансов;
  • отсутствие побочных эффектов;
  • исчезновение пигментных пятен происходит быстро и безболезненно;
  • после завершения сеанса и в течении последующего месяца, кожа пациента никак не меняется!

 

Противопоказания:

  • наличие свежего загара;
  • солнечные ожоги;
  • беременность и период лактации;
  • острые инфекционные заболевания;
  • заболевания сахарным диабетом;
  • онкологические заболевания;
  • нездоровое состояние сердечно-сосудистой системы;
  • болезни кожи в обостренных стадиях;
  • эпилепсия;
  • склонность к келоидным рубцам;
  • варикозная болезнь.

Профилактические меры

Профилактика заключается в предотвращении длительного хронического облучения ультрафиолетовыми лучами.

В солнечную погоду на открытой местности необходимо использовать кремы и гели, содержащие солнцезащитные фильтры, отказаться от применения оральных контрацептивов и посещения мест с высокой солнечной активностью — морское побережье, горные курорты.

С осторожностью проходить процедуры химических пилингов и других косметологических процедур, травмирующих кожу.

Универсальных методик лечения и профилактики повышенной пигментации кожи лица не существует. Справиться с пигментными пятнами можно только на основе комплексного подхода к этой проблеме с учетом понимания индивидуальных механизмов ее возникновения.

 

Ухаживайте за собой и будьте красивы!

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.