Мезонити или Smas-лифтинг?

  • 02 марта 2018 21:33:51
  • Просмотров: 31

Каждая женщина жаждет продлить молодость и красоту как можно дольше, но время неумолимо и появление глубоких морщин, к сожалению, неизбежность, но это не единственная проблема.  С возрастом появляются так называемые «бульдожьи щечки», «второй подбородок»,  овал лица теряет четкий  контур и появляются обвислости. Современная косметология предлагает нам новейшие методики омоложения, которые являются альтернативой пластической хирургии, а именно – мезонити  и Smas-лифтинг. Чтобы определить, какой из этих методов подходит именно вам, надо разобраться в сущности предлагаемых методик омоложения.

Мезонити  – это трехмерное моделирование контуров не только лица, но и некоторых участков тела, например – рук или бедер. Сама процедура введения мезонитей называется тредлифтинг (от англ. Thread — нить).  Мезонити подходят для людей в возрасте от 30 до 50 лет, которые хотят сохранить естественный и свежий вид кожи и не желают пользоваться Ботоксом или филлерами для лица. Процедура идеально подойдет тем пациентам, кожа которых не сильно провисла и еще сохраняет свою природную упругость, но уже имеет первые признаки увядания. Мезонити не убирают полностью глубокие морщины и складки, однако помогают подтягивать кожу, возвращая ее на исходное место.

Нити состоят из материала «полидиоксанон» (PDO), который рассасывается в тканях в течение 6-8 месяцев после введения. Нить крепится к верхнему концу иглы, после введения которой – нить остается под кожей, а иглу вынимают. Мезонити вводятся под кожу по специальным схемам и создают своеобразную сетку – каркас, вокруг которого организм будет вырабатывать новый коллаген Этот каркас не только разглаживает имеющиеся морщины в области лица, шеи или декольте, внутренней поверхности бедра или предплечья, но и препятствует появлению новых складок на протяжении минимум 24-х месяцев.

Показания к мезонитям:

  • Глубокие складки, морщины на лице, в том числе между бровями, носогубные, горизонтальные морщины на лбу, морщинки в уголках глаз и области губ.
  • Обвисающая кожа на подбородке.
  • Складки, морщины на шее, груди.
  • Обвисание тканей на руках, бедрах, животе.

К противопоказаниям для постановки мезонитей относятся:

  • онкология;
  • аутоиммунные заболевания;
  • тяжелые формы соматических заболеваний;
  • нарушение свертываемости крови;
  • воспаление в зоне вживления мезонитей;
  • период беременности и кормления грудью;
  • имплантаты непосредственно в зоне проведения процедуры.

После процедуры введения мезонитей подтягивающий лифтинговый эффект наступает немедленно. По окончании операции пациент может увидеть 20-30% от ее конечного результата. Через несколько дней после процедуры, когда уменьшится отек в области операции – пациент начинает чувствовать упругость кожи. Со слов разработчиков мезонитей: полный эффект достигается через 2-3 месяца и может длиться 2-3 года.

После описания всех достоинств тредлифтинга стоит отметить и ряд существенных недостатков процедуры:

  • Так как процедура подразумевает внедрение игл под кожу, существенно возрастает риск инфицирования кожи и заражения гепатитом В, С и ВИЧ.
  • Иногда требуется от 2 до 3 процедур с интервалом в месяц, чтобы добавить мезонити в те области, где они требуются дополнительно.

В США после 5-летней практики проведения процедур подтяжки лица мезонитями – врачи отказались от данного метода, т.к. было большое количество недовольных и разочарованных пациентов. Результат подтяжки оказался также недолговечным (всего около 6-ти месяцев), что, кстати, полностью соответствует скорости рассасыванию нитей.

В целом, судя по отзывам, только 27% пациентов остаются удовлетворенными результатами. Чаще всего негативные отзывы появлялись в силу того, что ожидаемый подтягивающий или омолаживающий эффект либо полностью отсутствовал, либо был настолько неявно выражен, что этот метод совершенно не стоил потраченных средств.

Наиболее частые негативные отзывы касались долго не проходящих синяков в месте введения нитей, пациенты жаловались и на образование шишек в месте проколов кожи. Минусом является и повторное провисание кожи, а также асимметрия лица в результате неравномерного рассасывания нитей. У многих пациентов сохранялась болезненность и онемение лица по ходу введенных нитей в течение длительного времени (более 3 месяцев).

Также часто пациенты отмечают стянутость и неподвижность лица в местах, где введены мезонити. Обычно эти ощущения проходили только через месяц после процедуры. Также отзывы отмечают сильное утолщение кожи в местах введения мезонитей, которое доктора часто оправдывают образованием коллагена, но это не так. Утолщение кожи происходит за счет протекания хронического воспалительного процесса вокруг введенной нити. И возврат к прежнему состоянию кожи происходит параллельно с рассасыванием нити, то есть в течение 6-8 месяцев.

Недостатки процедуры:

  • покраснение кожи и отек в месте операции (3-4 дня; у всех),
  • появление гематом, которые обычно исчезают в течение 7-10 дней (часто),
  • образование шишек в местах проколов кожи (редко),
  • стянутость кожи в месте операции (часто),
  • болезненность и онемение в месте операции сроком до 3-х месяцев (регулярно),
  • неравномерное рассасывание нитей, приводящее к асимметрии лица (часто),
  • утолщение кожи за счет отека мягких тканей, возникающего из-за хронического воспаления тканей, контактирующих с нитью (часто).

Теперь подробно рассмотрим вторую новинку безоперационной подтяжки кожи – Smas-лифтинг. Это инновационный метод ультразвукового неинвазивного воздействия на кожу для мощного и быстрого лифтинга с целью подтяжки лица на уровне SMAS (между дермой и мышечными волокнами коллагена и эластина). Поэтому процедура еще носит название ультразвуковой SMAS-лифтинг.

Слово «smas» является акронимом и в переводе означает «поверхностная мышечно-апоневротическая система». Чтобы понять отличия технологии, нужно немного разбираться в анатомии. Система smas по сути является неразрывным фибромышечным слоем, расположенным непосредственно под кожей и подкожно-жировой клетчаткой и соединяющим мышцы с дермой.  На лице Smas присутствует в околоушных и щечных областях, а также в области шеи, отвечая за состояние мимической мускулатуры и выражение эмоций.

Уникальность метода заключается в том, что ультразвуковой Smas-лифтинг не имеет аналогов. Нет другой процедуры, которая проникает на глубину 4.5 мм. Но, в то же время, метод отлично сочетается с другими аппаратными техниками.

Метод показан пациентам, которые хотят:

  • освежить и подтянуть кожу лица, шеи и зоны декольте;
  • придать коже молодость и ухоженный вид;
  • получить долговечный эффект от подтяжки;
  • подчеркнуть овал лица, линии губ, век, бровей, подбородка;
  • разгладить кожу, вернуть молодость и упругость;
  • получить мгновенный эффект;
  • уменьшить выраженность мимических морщин, складок возле губ;
  • получить результат, который равен эффекту от пластической операции.

Ультразвуковой Smas лифтинг рекомендуется при сильном провисании кожи, дряблости и выраженных морщинах, при формировании двойного подбородка и так называемых гравитационных изменениях. Процедура эффективна для корректировки овала лица, уголков глаз и век, устранения гусиных лапок и носогубных борозд. Принцип технологии безоперационного Smas лифтинга заключается в фокусировке ультразвуковой волны и точечном нагреве проблемного участка. Под нагревом клетки и ткани сокращаются, активируется синтез коллагеновых и эластиновых волокон, происходит естественная, но простимулированная подтяжка дерматологического каркаса, нарастающего еще ближайшие 6 месяцев. Процедура подходит даже для пациентов с противопоказаниями по причине истонченности кожи ( когда невозможно проводить процедуру термажа). Ультразвуковые воздействия хорошо изучены и получили широкое применение во всех областях медицины. Люди доверяют ультразвуку, потому что он широко применяется и практически лишен побочных эффектов. Безопасность методики подтверждена клиническими испытаниями. Технология «ультразвуковой SMAS лифтинг» получила в США разрешение FDA в разделе «лифтинг», что характеризует эту процедуру как эффективную и безопасную.

Как проводится процедура?

  1. Лицо очищается от макияжа и загрязнений.
  2. На проблемные зоны наносится разметка, покрытая скользящим гелем.
  3. Косметолог работает строго по нанесенной разметке ультразвуковой насадкой.

Ультразвук повреждает коллагеновые и эластиновые волокна поверхностного слоя мышечно-апоневротической системы (SMAS), коллагеновые волокна сокращаются по длине, объем SMAS уменьшается, обеспечивая немедленную подтяжку каркаса лица. Воздействие ультразвуковой энергией ведет к активации синтеза новых коллагеновых и эластиновых волокон, что обеспечивает нарастание эффекта от процедуры в течение нескольких месяцев.

Процедура проводится, как минимум на двух уровнях ультразвукового воздействия двумя различными датчиками. Во время воздействия на соответствующем слое мягких тканей образуются параллельные между собой пунктирные линии, состоящие из точек термокоагуляции, при этом точки одинаковы по размеру. Таким образом, создается сетка из точек термокоагуляции.  Сеанс Smas- лифтинга длится до 40-50 минут. Аппарат вызывает небольшое покалывание в местах нагрева, без дискомфорта. После процедуры ощущается натяжение кожи, припухлость и чувствительность обработанных участков сохраняется до 1 недели, в этот период происходит самая активная фаза регенерации кожи.

Процедура ультразвукового SMAS - лифтинга выполняется чаще всего однократно, со стойким, сохраняющимся в течении 2-3 лет эффектом.

С целью достижения максимально выраженных эстетических результатов целесообразно сочетание SMAS-лифтинга с радиоволновым  лифтингом и (или) фракционным лазерным ремоделированием кожи лица. В случае, если речь идет о профилактике птоза мягких тканей и коррекции начальных изменений черт лица, безусловно, достаточно одной процедуры ультразвукового SMAS-лифтинга.

Результат:

  • общий омолаживающий эффект – воссоздания черт лица, присущих более молодому возрасту,
  • подтяжка мягких тканей лица уже после одной процедуры,
  • восстановление овала лица,
  • видимый подъем области щек и уголков губ,
  • лифтинг верхнего века и бровей.

Противопоказания:

 

  • беременность и период лактации,
  • сахарный диабет,
  • системные заболевания соединительной ткани (склеродермия, системная красная волчанка и т.д.),
  • общие инфекционные заболевания и поражения кожи в местах предполагаемой обработки,
  • наличие кардиостимулятора и металлических имплантов в области лица и шеи (при наличии у пациента зубных имплантов, коронок требуется применение специфических защитных приспособлений в ходе процедуры; "золотые нити" не являются противопоказанием).

Однократная процедура неинвазивной подтяжки кожи без риска инфицирования кожи и отсутствие периода реабилитации делают процедуру Smas-лифтинга уникальной среди всех существующих методик омоложения лица. И популярность этого вида подтяжки кожи возрастает с каждым днем.

 

Наталья Комарницкая

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.