Удаление тату

В настоящее время огромное множество способов удаления тату. В данной статье будут проанализированы все методы удаления и их последствия.

 
  • 02 марта 2018 21:38:53
  • Просмотров: 57

Трудно представить себе современный мир без применения лазерных технологий.  Прошло уже более полувека с момента создания первого в мире лазера – рубинового. Вскоре появились и другие лазеры, которые широко используются в медицине, военной отрасли, инженерии, космических технологиях, физике и косметологии. Косметология, как и сфера красоты, обретает все большую популярность среди людей разного возраста, пола, цвета кожи. И эта популярность заставляет совершенствовать лазерные технологии, чтобы удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

 
  • 02 марта 2018 21:06:26
  • Просмотров: 37

Пилинг - это процесс очищения верхних слоев кожи от ороговевших клеток. Способствует омоложению, лечению акне и постакне, избавлению от пигментных пятен, улучшению цвета лица и т.д. На сегодняшний день существуют различные виды пилингов: механический, аппаратный, химический, кислотный. Все они имеют свои преимущества и недостатки, главным из которых является длительный или краткосрочный  реабилитационный период, что не позволяет использовать эти пилинги в любое время года и в любой ситуации. Но технический  прогресс  не стоит на месте, и сегодня к арсеналу эффективных косметических процедур  присоединился лазерный карбоновый пилинг.

 
  • 02 марта 2018 20:59:12
  • Просмотров: 27

Проблема удаления некачественных татуировок и перманентного макияжа известна очень давно. Существует масса методов для удаления нежелательных тату и перманентного макияжа, среди них есть методы, известные длительное время, но все они сводятся к одному- механическому или химическому разрушению тканей, содержащих пигмент. К таким методам относятся химические ожоги пигментированной кожи кислотами, щелочами или другими химическими веществами (перманганат калия, пероксид водорода). Широкое распространение в прошлом получили механические методы удаления нежелательных тату. К ним можно отнести шлифовку кожи содержащей пигмент, абразивом, хирургический метод, при котором участок кожи с пигментом подлежит удалению хирургическим путем с последующей трансплантацией кожи.

 
  • 02 марта 2018 20:56:57
  • Просмотров: 26

В силу разных обстоятельств  люди иногда прибегают к таким радикальным способам украшения тела, как перманентный макияж и художественная татуировка. Но у каждого человека наступает момент, когда с татуировкой приходится расставаться: карьера, возраст, а также некачественно выполненный «плывущий» татуаж – все это способно серьезно испортить жизнь.
К счастью, в современном мире существует ряд способов дляудаления надоевших картинок. Одним их самых популярных и эффективных способов  является удаление татуировок лазером, позволяющее практически полностью «стереть» тату, избежав при этом формирования на коже шрамов и рубцов.

 
  • 02 марта 2018 20:21:46
  • Просмотров: 33

В косметологических учреждениях в настоящее время применяют два метода удаления татуировок. Это вапоризация и селективная фотокавитация. В основе первого метода лежит снятие верхнего слоя эпидермиса вместе с красящим пигментом, поэтому использовать его целесообразно лишь для удаления современных профессиональных и косметических татуировок. Поврежденный слой кожи регенерируется обычно в течение 2-3 недель. Сущность селективного метода немного другая: лазерный луч проникает в кожный покров и разрушает красящий пигмент, причем глубина залегания пигмента не имеет значения. Лазерный луч при селективной фотокавитации не затрагивает здоровые ткани и вместе с тем проникает довольно глубоко, разрушая пигмент даже неправильно нанесенной татуировки.  Для удаления татуировок методом селективной фотокавитации используется  неодимовый Q-Switch лазер. Длина волны испускаемого света составляет 1064 нм. Благодаря удвоителю частоты (KTP), аппарат также работает и на длине волны 532 нм. Модулятор добротности (Q-switch), который используется в формировании световых импульсов, делает их продолжительность очень короткой (до 5 нс) при большой мощности световой энергии. При этом происходит селективная фотокавитация пигментов, находящихся в эпидермальных и дермальных слоях кожи, в результате чего гранулы пигмента буквально взрываются, фрагментируясь с образованием мельчайших осколков пигмента. Эти мелкие частички пигмента поглощаются клетками-макрофагами и выводятся из организма через лимфатическую систему. При этом не происходит повреждения окружающих татуировку здоровых тканей. Татуировка бледнеет практически на глазах, от сеанса к сеансу, и на ее месте остается здоровая ровная кожа.

 
  • 02 марта 2018 20:11:35
  • Просмотров: 34
  • На странице:
    Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)