например: диодный лазер

Элос-лечение угревой болезни

  • 02 марта 2018 21:32:58
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1707
  • 0

Элос-терапия использует одновременно два фактора воздействия - импульсы света и радиочастотную энергию, что многократно усиливает эффективность процедуры. Оба фактора проникают глубоко в область воспаления и действуют сразу в нескольких направлениях. С одной стороны, импульсы коротких волн голубого света оказывают губительное воздействие на бактерии, провоцирующие развитие акне. С другой стороны, радиочастоты проникают вглубь фолликула и атрофируют сальные железы. Это приводит к значительному снижению выработки кожного сала, которое и является средой обитания для бактерий. Радиочастотная энергия также помогает избавиться от нежелательной пигментации, уплотнений на коже. Это достигается через процесс пиролиза – разрушения патологических тканей. Элос-терапия улучшает микроциркуляцию в клетках кожи, улучшает обмен, способствует скорейшему выведению из клеток продуктов распада. Метод элос-лечения акне  считается одним из наиболее эффективных способов борьбы с угревой сыпью. Примерно через четыре недели после начала элос-лечения угревой сыпи разглаживается  кожа, сужаются поры, улучшается цвет лица и текстура кожи, выравнивается ее тон.

Элос-терапия применяется:

  • для лечения акне любой степени тяжести – от комедонов до гнойничковых прыщей (папул и пустул);
  • для лечения последствий акне: расширенных пор, уплотнений, пигментаций;
  • для профилактики образования новых воспаленных угрей и черных точек на лице.

Наблюдается улучшение и в отношении постакне: светлеют красные пятна после угревой болезни, сглаживаются рубцы от прыщей, выравнивается структура кожи, рассасываются уплотнения, сокращаются поры, уменьшаются проявления следов от гнойничковых прыщей.

Чтобы борьба с угревой сыпью была успешной, необходимо обработать не только розовые прыщи и гнойные прыщики, но и зоны угревой сыпи без воспаления. В конце процедуры лечения акне может появиться слабое покраснение кожи. На участках гнойничковых прыщей, обработанных двойными и тройными импульсами, эритема может проявляться сильнее. Легкое покраснение самостоятельно исчезнет через 30-90 минут после сеанса. Однако непосредственно после ELOS-лечения угрей и прыщей наносить макияж не рекомендуется.

В среднем полный курс ELOS против акне составляет 8-10 процедур 2 раза в неделю. Небольшое акне, как показывает практика, обычно исчезает на 2-3 процедуре. Умеренные и серьезные формы заболевания акне на коже могут потребовать большего количества обработок. После 12 повторений исчезает 70-80% папул (огромных гнойных прыщей).

Сложные формы акне, большие прыщи под кожей, могут потребовать поддерживающих обработок по мере необходимости. Такой поддерживающий способ лечения прыщей на лице и на теле вдвое снижает вероятность новых высыпаний.

Противопоказания к элос-терапии угревой болезни:

  • Онкологические и опухолевые заболевания;
  • Беременность и лактация;
  • Системные заболевания, такие как диабет;
  • Чрезмерная чувствительность к инфракрасному излучению – в том числе, вызванная приемом лекарств;
  • Дерматоз, склеродермия, ревматический артрит;
  • Интенсивный загар.

Угревая болезнь – это заболевание кожи, а не эстетическая проблема,  на которую можно не обращать внимания. Чем раньше начато лечение, тем выше вероятность  успешного выздоровления.

 

Комарницкая Наталья

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.