Тонкости подготовки к лазерной эпиляции

  • 13 марта 2020 10:27:09
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1795
  • 0

К сожалению, традиционные методики удаления волос на теле, такие как бритье, применение кремов для депиляции, ваксинг и т. д. имеют временный эффект. После определенного периода времени приятная гладкость на коже исчезает и приходится снова тратить время и деньги, чтобы избавиться от нежелательных волосков. Именно поэтому лазерная эпиляция пользуется такой популярностью во всем мире, ведь она позволяет удалить волосы на длительное время или даже навсегда. Процедура имеет высокую эффективность и при этом практически не вызывает болезненных ощущений.


У эпиляции с использованием диодного лазера есть и другие существенные плюсы:

  • Волоски после процедуры становятся более тонкими, растут медленнее, со временем просто исчезают.

  • Эффект держится от полугода, не нужно все это время бриться или проводить другие изнуряющие процедуры.

  • Лазерная эпиляция — менее болезненный метод удаления волос в труднодоступных и деликатных участках (зона бикини, подмышки, зона над верхней губой и пр.), если сравнивать с депиляцией воском и шугарингом.

  • Кожа не травмируется, отпадает проблема врастающих волосков.

 

Но чтобы результат вас порадовал, нужно выполнить определенную подготовку к лазерной эпиляции. Итак, мы подробно расскажем, как нужно правильно подготовиться к лазерной эпиляции и чего нельзя делать перед процедурой.

Подготовка к лазерной эпиляции: 5 табу

Отвечая на вопрос как готовиться к лазерной эпиляции, можно сказать, что подготовка не требует каких-то особенных усилий от клиента. По сути, все, что нужно сделать, это принять душ перед процедурой — кожа должна быть чистой, на ней не должно быть никакой косметики. Также необходимо побриться обычным станком. В целом советы о том, как подготовиться к лазерной эпиляции, больше касаются того, чего нельзя делать перед сеансом.

Итак, есть 5 табу для пациентов, которые планируют избавиться от волос с помощью диодного лазера:

  1. Не загорать в течение 14 дней до процедуры (не только на пляже, но и в солярии).

  2. Не пользоваться бьюти-средствами, которые содержат спирт (тоник, лосьон и пр.) в течение 3 дней до эпиляции.

  3. Не пользоваться никакими другими методиками удаления волос, кроме стандартного бритья обычным станком в течение 4 недель до сеанса.

  4. Не принимать антибиотики за 14 дней до процедуры.

  5. Не употреблять спиртное за одни сутки до эпиляции.

 

Все эти советы перед лазерной эпиляцией имеют объяснения. Так, антибиотики нельзя принимать, поскольку они вызывают повышенную чувствительность кожи к воздействию света. Поэтому, если пренебречь этой рекомендацией, можно получить ожог и гиперпигментацию. То же самое касается спиртосодержащей косметики.

Алкоголь нежелателен по той причине, что его присутствие в организме часто вызывает болезненные ощущения при проведении эпиляции,  чаще возникает гиперемия и небольшая отечность после процедуры.Что касается бритья, то выдергивать волосы нежелательно потому, что таким способом волоски удаляются полностью, и те, что располагаются под кожей. А при проведении процедуры с применением лазерного аппарата "невидимая" часть волоска нужна — она проводник световой энергии к волосяной луковице. Ведь лазерный луч как раз поглощается меланином, который содержится в волосе. О загаре стоит поговорить более подробно.

Почему так важно не загорать перед лазерной эпиляцией

Желание приобрести шоколадный оттенок кожи вполне понятно. Но стоит отложить поход на пляж или студия загара на какое-то время, если вы хотите попрощаться с нежелательными волосками благодаря лазеру. Перед лазерной эпиляцией нужно исключить попадание ультрафиолета на кожу на 2 недели, поскольку под его воздействием меланоциты выделяют слишком много меланина. Кожа становится темной, и эффективность процедуры существенно снижается. Кроме того, клиент подвергается серьезному риску получить ожог.

Считается, что легкий загар, полученный просто при передвижении по городу, не критичен для лазерных процедур. Но можно перестраховаться и пользоваться солнцезащитными средствами с SPF 30 и более.

Подготовка к лазерной эпиляции: сколько времени ждать после ваксинга/шугаринга

К рекомендациям о том, как подготовить себя к лазерной эпиляции, относится и соблюдение определенных сроков между эпиляцией и сделанным ранее шугарингом/ваксингом. Если до лазера клиент удалял волоски при помощи воска, сахарной пасты, а также электрического эпилятора, нужно подождать 2 недели. Иногда требуется и больше времени. Это связано с тем, что необходима хотя бы часть волоса, чтобы лазерная эпиляция была эффективна, а во время шугаринга/ваксинга волоски выдергиваются полностью. В таком случае лучу лазера просто нечего разрушать.

Подготовка к лазерной эпиляции: какой длины должны быть волосы

При использовании лазера для удаления волос нет строгих рекомендаций о том, что нужно отрастить волоски на 5 и более миллиметров, как в случае с электроэпиляцией, воском или шугарингом. Но все же есть свои нюансы лазерной эпиляции. Если эпиляция проводится диодным лазером, нужно сбрить волоски за сутки до процедуры. Максимально приемлемая длина волоса 2-3 мм., более длинные волоски приведут к неэффективности процедуры.

Соблюдение "пауз" между сеансами лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция предусматривает не один сеанс, а курс, состоящий из определенного количества сеансов. Ни один лазерный аппарат не может за один-единственный раз избавить клиента от "лишних" волос на теле. Световая энергия воздействует только на те волоски, которые активно растут на момент обработки, поэтому после первого сеанса удаляется всего 15-20 процентов от всех волос. В течение следующих 10 дней волоски будут постепенно выпадать, но будут "просыпаться" другие.

С каждой проведенной процедурой количество нежелательных волос будет уменьшаться, а промежутки времени между сеансами должны увеличиваться. Минимальная пауза составляет три недели, а максимальная — 2 месяца. Очень важно соблюдать эти паузы и не прерывать начатый курс. В противном случае эффективность лазерной эпиляции снижается и может вообще сойти на нет.
Полноценный курс занимает около года. Зато после всех проведенных сеансов клиент может забыть на долгое время о том, что нужно бриться или отрывать восковые полоски — на срок 1-3 года. Этот период очень индивидуален, зависит от многих факторов. Прежде всего гормональный фон и наследственность.

Подготовка к обработке зоны бикини

Многие клиенты интересуются, что нужно чтобы делать эпиляцию глубокого бикини. По сути, подготовка к обработке интимной зоны не имеет особых отличий от подготовки других участков. Но есть один нюанс: если пациент ранее страдал генитальным герпесом, ему нужно принимать для профилактики противовирусный препарат. Рекомендуется пить противовирусное в течение 7 дней до похода в лазерный кабинет.

Особенности подготовки к эпиляции верхней губы

Что делать перед эпиляцией зоны над верхней губой? Как и в случае с интимной зоной и прочими участками, нужно выполнить следующие действия:

  • Отказаться от загара за 14 суток до эпиляции.

  • Не употреблять антибактериальные препараты за 14 дней до эпиляции.

  • Отказаться от ваксинга, шугаринга, депиляционных кремов и использования пинцета на 2 недели.

  • Отказаться от использования бьюти-средств, в составе которых есть спирт, на трое суток для похода к косметологу.

  • В день, когда запланирован сеанс лазерной эпиляции, удалить волосы над верхней губой (маникюрными ножницами или сбрить),не использовать никаких косметических средств.

Есть один нюанс подготовки, как и при эпиляции зоны бикини. Если пациент склонен к появлению герпеса на губах, рекомендуется пропить противовирусное средство в течение 7 дней до сеанса, а также в течение 7 дней после сеанса.

Также, поскольку кожа над верхней губой — это очень чувствительный участок, можно заранее подумать об анестезии. Если у клиента низкий болевой порог, врач-косметолог может предложить аппликационную анестезию, чтобы минимизировать болезненные ощущения.

 

Несколько общих советов по подготовке

Рекомендуется перед проведением первого сеанса провести подготовительную процедуру. Воздействие лазером на небольшом участке кожи позволит понять, насколько болезненной является процедура для клиента, а также поможет ему понять, что вообще представляет собой методика, развеять страхи. Также очень важно исключить все противопоказания. Поэтому лучше всего проконсультироваться с врачом, а только потом отправляться удалять волосы лазером, если не найдется никаких заболеваний. 

Подготовка к лазерной эпиляции по всем правилам — это залог эффективности проведенного сеанса и достижения идеального результата без неприятных последствий. Кроме того, важно подготовить качественное оборудование для удаления нежелательных волос. Вы можете приобрести сертифицированный лазерный аппарат в магазине Medicalaser. Мы более 10 лет производим косметологическое оборудование, которое по достоинству оценили профессионалы на территории не только России, но и всех близлежащих стран. В ассортименте представлены качественные диодные лазеры и многофункциональные аппараты.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.