Лазерный карбоновый пилинг: красота без вреда

  • 02 марта 2018 20:59:12
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 811
  • 0

1

Пилинг - это процесс очищения верхних слоев кожи от ороговевших клеток. Способствует омоложению, лечению акне и постакне, избавлению от пигментных пятен, улучшению цвета лица и т.д. На сегодняшний день существуют различные виды пилингов: механический, аппаратный, химический, кислотный. Все они имеют свои преимущества и недостатки, главным из которых является длительный или краткосрочный  реабилитационный период, что не позволяет использовать эти пилинги в любое время года и в любой ситуации. Но технический  прогресс  не стоит на месте, и сегодня к арсеналу эффективных косметических процедур  присоединился лазерный карбоновый пилинг.

После прохождения  курса  карбонового пилинга выравнивается цвет лица, устраняется гиперпигментация,  нормализуется липидный баланс кожи, разглаживаются  мелкие морщинки, моделируется  овал лица (лифтинг-эффект).  Эта процедура эффективно устраняет акне и производит бактерицидное действие.

Суть метода и его преимущества

Лазерный карбоновый пилинг совмещает в себе действие лазерного луча и эффект фотоомоложения. Нюанс этой процедуры – специальный гель-маска, в составе которого имеются наночастицы двуокиси углерода вулканического происхождения, поэтому наногель получил название карбонового (от слова «carbon» — углерод).

2

Терапевтический эффект наногеля основан на его способности глубоко проникать в кожные слои, связывать клетки эпидермиса, а также притягивать остатки кожного сала и грязь. Метод прекрасно подходит для лечения угревой болезни, нормализации липидного обмена кожи. Лазерное воздействие, в свою очередь, выпаривает отмершие клетки, стимулирует выработку коллагена и эластина, уничтожает патогенную микрофлору, выравнивает цвет и рельеф кожного покрова.

Оптимальный курс процедур составляет 6-8 сеансов лазерного пилинга c интервалом в 7-10 дней.  После первой  процедуры кожа становится более гладкой и нежной, а уже после третьей происходят заметные изменения.

Преимуществом карбонового пилинга является безболезненное проведение, во время сеанса можно почувствовать лишь легкие теплые ощущения. В редких случаях некоторые пациенты наблюдают небольшие покраснения, которые проходят в течение нескольких часов.

Сама манипуляция проводится в 2 этапа:

  • На область воздействия наносится наногель, а затем после его высыхания производится лазерная обработка неодимовым лазером, который «взрывает» наночастицы геля. Комплексное воздействие лазерного луча и углеродного наногеля ускоряет отторжение мертвых клеток. Этот этап позволяет очистить поверхностные слои, но не оказывает своего воздействия на более глубоком уровне.
  • Второй этап нужен для глубокого прогрева тканей с целью усиления процессов регенерации и выработки коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в дермальном слое. С этой целью производится лазерный фототермолиз.

В результате кожа приобретает новый привлекательный вид: исчезает повышенная жирность, синюшные и красные пятна от акне, а также следы постакне, уничтожается патогенная микрофлора, вызывающая воспаление кожи и прыщи, сужаются поры, подтягиваются контуры лица за счет синтеза молодого коллагена и эластина, устраняется пигментация и веснушки, кожа лица светлеет, становится молодой и приятной на ощупь.

3

54

Процедура  не требует реабилитационного периода, а также не ограничивает ежедневную активность и может проводиться в любое время года. Можно загорать как до так и после процедуры.

Для тех, кто делает комбинированную чистку лица, пилинг рекомендуется как завершающая процедура, снимает воспаление кожи, подсушивает прыщи, устраняет красноту от  механической чистки.

Однако не следует рассматривать карбоновый пилинг как панацею от всех косметических недостатков. Если у вас есть рубцы после травмы или порезов,  карбоновый пилинг не справится с проблемой. Надо использовать фракционную лазерную шлифовку, которая эффективна, но имеет длительный период реабилитации. То же самое можно сказать про сильно расширенные поры в результате многолетней нелеченой угревой сыпи: их придется шлифовать.

Противопоказаниями к пилингу являются:

  • Беременность, лактация
  • Онкологические заболевания кожи
  • Хронические воспаления кожи
  • Наличие келоидных рубцов

Главное достоинство карбонового пилинга – лечебный эффект без повреждения кожи.  Комфортная процедура уже заняла достойное место в арсенале методов поддержания молодости и красоты кожи. И ряды ее поклонников постоянно пополняются.

 

Комарницкая Наталья

Врач-дерматокосметолог

Компании "Medicalaser"

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.